560-сильный фаворит BMW M5.

BMW сообщает о выпуске новой версии спортивного роскошного Седана – Нового BMW M5 2012 модельного года. Новый Седан может похвастаться 4,4-литрвым двигателем развивающим 560 лошадиных сил мощности и способным разогнать автомобиль с места до 100 километров в час за 4,4 секунды. Кроме этого новый BMW M5 комплектуется богатым списком стандартно установленного оборудования.

Интерьер BMW M5 предлагает богатое пространством, комфортное и с ярко выраженным спортивным дизайном место, где и водитель и пассажиры смогут с полна насладиться поездкой на новом мощном и стильном Седане разработчика из Баварии. Кожаный спортивный многофункциональный руль и приборы на центральной консоли в стиле моделей «M» придают салону вид классического спортивного автомобиля. Кроме этого новый BMW M5 стандартно комплектуется Head-Up дисплеем, который информирует водителя о режимах работы автомобиля проецируя информацию на лобовое стекло.

Агрессивный и мощный дизайн нового BMW M5 обладает впечатляющими аэродинамическими характеристиками, а широкая колея и 19- , либо 20-дюймовые колеса сообщают нам о уверенной и непоколебимой устойчивости нового Седана на дороге в самых сложных ситуациях. Сквозь дизайн 20-дюймовых дисков BMW M5 с пятью тонкими сдвоенными спицами просматриваются 6-поршневые суппорта мощной тормозной системы, антиблокировка которой остается включенной в любых условиях и режимах работы автомобиля.

На новом BMW М5 установлен силовой агрегат объемом 4,4 литра, который развивает 560 лошадиных сил мощности при 6000 - 7000 об / мин. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 680 Нм в диапазоне от 1500 до 5750 об / мин. Ограничение максимальных оборотов установлено на значении 7200 об / мин.

Два эффективных турбокомпрессора, которые были разработаны специально для нового двигателя BMW M5, расположены между рядами цилиндров V8 двигателя и обеспечивают максимальной давление наддува в полтора бара. В результате новый спортивный Седан разработчика из Германии разгоняется с места до 100 километров в час за 4,4 секунды, а до 200 километров в час всего за 13,0 секунд. Максимальная скорость автомобиля ограничена на уровне 250 километров в час, но в случае отключения ограничений, новый BMW M5 может развить до 305 километров в час.

Широкое использование технологий повышения эффективности в результате привели к 30 процентному сокращению расхода топлива при увеличении производительности на 10 процентов и крутящего момента на 30. Новый BMW M5 оснащен масляным насосом с регулируемым давлением, системой рекуперации энергии при торможении и функцией Auto Start-Stop, которая полностью отключает двигатель при кратковременных остановках.

Также свой вклад в эффективность нового двигателя вносит система с независимым изменением фаз газораспределения для впускных и выпускных клапанов. Расход топлива нового BMW M5 в смешанном режиме езды составляет всего 9,9 литров топлива на сто километров пробега. Вредные выбросы CO2 по предварительным данным не превышают 232 грамма на километр.