Ангельские глазки BMW

Ничто так не выделяет BMW из потока ночью, как «ангельские глазки». Эти простые светящиеся кольца отлично подчеркивают агрессивный, стремительный характер BMW и с момента их появления они стали самым настоящим культом. Многие готовы потратить часы на самостоятельное производство таких колец для старых моделей BMW, другие устанавливают аналоги на модели других марок, многочисленные фирмы по тюнингу выпускают сотни разных вариантов ангельских глазок и представить современный BMW без этой «хищной» подсветкипросто нельзя.

Впервые эта небольшая деталь лобовой оптики была введена в 2001 году на BMW e39 после «рестайлинга». С этой же моделью была введена и модернизация задней оптики, в виде светопроводящих светящихся трубочек в задних фонарях. По сути, и в фарах и в фонарях «ангельские глазки» представляли собой просто светопроводящий стержень с галогеновой лампочкой. Но этот маленький штрих стал настоящим фурором.

«Ангельские глазки» стали столь популярны, что вскоре после выхода «рестайлинговой» BMW e39, некоторые автохаусы по продаже бывших в употреблении BMW 3 e36, e46 и «дорестайлинговых» BMW 5 e39 стали предлагать услугу установки «глазок». Умельцы по всему миру начали самостоятельно устанавливать аналоги ангельских глазок на свои BMW, часто изготовленные из подручных средств.

Начиная с BMW e65, которая вышла в 2003 году, «ангельские глазки» стали устанавливать на весь модельный ряд BMW, включая Z4. Исключение составляли версии BMW 1 series в базовой комплектации. Все оригинальные «ангельские глазки» с начала их установки подсвечиваются желтоватым галогеновым светом. Начиная с модели BMW 5 GT «ангельские глазки» стали делать ярко белыми со светодиодной, вместо галогеновой, подсветкой.

Различные фирмы по производству деталей тюнинга выпускают самые различные варианты ангельских глазок: светодиодных, галогеновых, ксеноновых, разных яркостей, исполнений, для разных моделей BMW и не только BMW, даже пакеты для замены стандартных «ангельских глазок». За 10 лет существования этой небольшой опции, они стали по-настоящему неотъемлемой частью стиля BMW.