BMW 5 series теперь и с удлиненной базой.

Рынок Китая продолжает расти быстрыми темпами, на него ориентируются все производители автомобилей, выполняя все более изощренные требования местных покупателей. BMW идет в ногу со временем и хочет быть на гребне тренда. Специально для китайского рынка компания разработала удлиненную версию 5-й серии: увеличенная колесная база обеспечивает больше места для задних пассажиров. Высоким требованиям соответствует также и расширенный спектр оснащения.

Свою премьеру длинная версия BMW 5-й серии празднует на Автошоу Auto China 2010 в Пекине. Производится длинная 5-ка также в Китае, в городе Шенянг (Shenyang). В Китае состоятельные люди отдают предпочтение тому, чтобы их возили, а не активному самостоятельному рулению. В такой ситуации места на заднем сидении приобретают особое значение. Чтобы удовлетворить такие высокие требования, компания BMW увеличила колесную базу своей 5-й серии на 14 сантиметров. Полученное дополнительное пространство в автомобиле длиной 5,04 м. полностью пошло в угоду задним пассажирам.

Для них создали новое комфортное сиденье, внешние места которого выполнены в виде индивидуальных сидений, которые к тому же оснащены подстаканниками, косметическими зеркалами с подсветкой, специальными лампами для чтения и пультом управления для аудио-системы. За дополнительную плату можно заказать мультимедийную систему для задних пассажиров, 4-зонный климат-контроль с отдельной панелью управления сзади, комфортное освещение, вентиляцию сиденья, откидываемый столик и охлаждаемый бокс в средней консоли сзади. Если Вы любитель скрывать себя от внешнего мира, то Вам очень подойдут электрические шторки для заднего и боковых стекол.

Удлиненную 5-ку в движение приводит только 6-цилиндровый бензиновый двигатель. Базовым двигателем в 523Li является 2,5-литровый агрегат мощностью 204 л.с., способный разогнать лимузин за 8,6 секунд до 100 км/час. Расход топлива составляет около 7,9 л.

В 528Li работает 3-литровый двигатель мощностью 258 л.с., который разгоняет длинную 5-ку до «сотни» за 6,9 секунд. Этот вариант двигателя расходует уже 8,1 л. Топовым двигателем является 3-литровый двигатель с турбиной, он устанавливается в 535Li и имеет мощность 306 л.с.. Ему нужно 6,2 секунды для достижения скорости 100 км/час. Расход топлива соответственно выше и составляет 8,7 л. Все варианты двигателей устанавливаются вместе с новой 8-ступенчатой автоматической КПП.

К опциям удлиненной версии BMW 5-серии относятся также проекционный дисплей (Head-Up-Displa), ассистент ночного видения с распознаванием людей, парковочный ассистент и контроль покидания полосы движения. Удлиненная версия BMW 5-й серии производится в китайском городе Шенянг (Shenyang) провинции Лиаонинг (Liaoning). В 2003 году BMW создала здесь совместное предприятие с компанией Brilliance China Automotive Holding.