BMW 507. Самый элегантный родстер

BMW 507, пожалуй, наиболее известная и самая узнаваемая классическая модель компании. Её изящные округлые очертания до сих пор воспринимаются как эталон элегантности и стиля. Она выпускалась всего несколько лет – с 1956 по 1959 гг. За это время было произведено чуть более 250 штук, все с левым рулём. До настоящего времени сохранились считанные экземпляры, поэтому сейчас 507-я модель является одним из самых дорогих серийных автомобилей, и очень ценится среди коллекционеров.

Крёстным отцом и вдохновителем проекта стал американский импортёр Макс Хоффман (Max Hoffmann), который и убедил руководство BMW в том, что компания имеет неплохие перспективы в плане продаж дорогих спортивных авто на американском рынке. Изначально планировалось продавать по 5.000 штук в год.

В 1954 г. Эрнст Лооф (Ernst Loof), легендарный авто- и мотогонщик, а впоследствии конструктор, спроектировал и собрал прототип на шасси 502-й модели, оснастив его 2,6-литровым V-8. Однако совет директоров утвердил альтернативную разработку Альбрехта фон Гёрца (Albrecht von Goertz) – двухместный родстер с обтекаемыми формами и складывающимся жёстким верхом.

BMW 507 выпускали на платформе 503-й модели, однако кузов был из алюминия и почти полностью изготовлялся вручную. Автомобили оснащались легкосплавными V-образными восьмёрками объёмом 3,2 литра и мощностью 150 л. сил с двумя карбюраторами Zenith 32NDIX. Экземпляры, предназначенные для поставки в США, имели мощность в 165 лошадей. Заявленная максимальная скорость составляла 218 км/ч, а технические характеристики были аналогичны Jaguar XK140 тех лет выпуска. Тормоза были барабанными, и только некоторые последние экземпляры оснащались дисковыми тормозами передних колёс. Довольно большим недостатком первых серийных BMW 507 был тесный салон, в результате чего пришлось выпускать автомобили с бензобаком меньшего размера.

Прототип BMW 507 был представлен на автосалоне во Франкфурте в 1955 г., однако первые серийные автомобили появились на рынке только в следующем году. Тем временем главный конкурент, Mercedes, заметно укрепил свои позиции на рынке, выпустив свой знаменитый 300SL Gullwing (с дверями типа "крыло чайки"). Так что время было упущено, и потенциальные покупатели не спешили обзавестись баварской новинкой.

Несмотря на все свои достоинства, эта модель никогда не была лидером продаж, прежде всего из-за высокой для того времени цены. К тому же из-за финансовых трудностей производство так и не было налажено в полную силу. В некоторых источниках можно встретить мнения, что это был один из самых серьёзных маркетинговых провалов компании. И в принципе, если судить по количеству проданных машин, это так. Однако в долгосрочной перспективе BMW 507 сослужила компании неоценимую службу. Она стала очень серьёзной заявкой на возврат в мир люксовых автомобилей и заложила основы концепции driver’s car. В 1990-е гг. эта модель вдохновила баварских конструкторов на создание родстеров Z3 и Z8.