BMW 700. Она спасла марку

Шел 1959 год. Ситуация у BMW была просто ужасная. BMW быстро приближалась к краху: показатели упали ниже послевоенных показателей. Чтобы попытаться удержать компанию на плаву, в 50-е был выпущен симбиоз мотоцикла и автомобиля – BMW Isetta, который несмотря на свой оригинальный вид, стал абсолютных разочарованием для компании. BMW пыталось восстановить производство довоенной модели BMW 327, на базе двухцилиндрового двигателя, объемом 600 куб. см. Но и этот проект был остановлен из-за экономической нецелесообразности.

Уже упомянутый пузыреподобный BMW Isetta оказался слишком маленьким для клиентов компании. Клиенты нуждались в большей колесной базе и большем комфорте. В середине 50-х BMW ввело новую модель BMW 600, который являлся удлиненной версией Isetta. Но и эта попытка не увенчалась успехом: нужно было что-то новое.

В поисках решения, находясь в весьма узких рамках экономических возможностей, инженеры BMW пытались сделать автомобиль, в котором бы использовалось максимальное количество деталей от BMW 600. Была расширена колесная база, задние места были смещены несколько назад, появились дополнительные секции впереди и сзади автомобиля. Стало очевидно, что без увеличения колесной базы, места в машине будет очень мало. Увеличение колесной базы влекло за собой увеличение массы, вместе с неудобным размещением пассажиров. Попытка изменить конструкцию BMW 600 закончилась ничем. BMW нуждалась в каком-то более прогрессивном решении. Было решено начать с чистого листа. Так в 1959 году появился BMW 700 - небольшой автомобиль, ставший для компании спасательным кругом.

Автомобиль по прежнему базировался на агрегатах BMW 600, но имел более привычную конструкцию с дверями по бокам кузова. Автомобиль приводился в движение двигателем объемом 697 см. куб. Маленький моторчик мощностью в 32 л.с. разгонял автомобиль до солидных 125 км/ч. Автомобиль выпускался в основном в кузове двухдверный седан, были также варианты купе и кабриолет. Позже появилась гоночная версия BMW 700 RS. Она имела несколько другой кузов, и двигатель увеличенной мощности. Ее мощность составляла целых 70 л.с.

Всего было выпущено 188.221 единиц. Деньги, полученные от производства BWM 700 пошли на разработку следующего поколения BMW – BMW 1500. BMW 700 стал символом спасения BMW от краха и ухода от производства дешевых малолитражек.