Emergency Stop Assistant. Если водителю стало плохо

В течение многих лет, агентства по безопасности водителей сообщают об несчастных случаях, связанных с потерей контроля над автомобилем, в следствие плохого самочувствия водителя.
Это стало проблемой для людей разных возрастных групп, и уже давно сообщалось о планах создания системы, которая бы предупредила такие ситуации.

BMW стала частью проекта SmartSenior, который разрабатывается в Германии. В качестве участника этого масштабного проекта BMW занимается разработкой системы Emergency Stop Assistant, которая может самостоятельно и безопасно остановить автомобиль и вызвать помощь.

Emergency Stop Assistant определяет плохое самочувствие водителя, самостоятельно переходит на автономный режим и благополучно останавливает автомобиль у обочины.

«SmartSenior – интеллектуальная система помощи пенсионерам, позволяющая сделать их жизнь проще и безопаастнее. Новая система позволит пожилым людям чувствовать себя в безопасности и безопасными для других. BMW поддерживает программу SmartSenior с помощью своей системы Emergency Stop Assistant.

Люди с проблемами сердечно-сосудистой системы могут больше не сомневаться в своей возможности управлять автомобилем. Это сомнение появляется из-за страха перед проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть в дороге. Такой инцидент может вызвать на дороге опасную ситуацию, и нанести вред, как самому водителю, так и другим участникам движения. Руководитель проекта Ральф Деке объясняет: «Наша задача состоит в том, чтобы избежать ситуаций, связанных с потерей контроля над автомобилем из-за проблем со здоровьем, или, по крайней мере, уменьшить последствия такой ситуации».

В общих чертах автомобиль работает следующим образом. Автомобиль, обнаружив, что водитель неожиданно плохо себя почувствовал, включает аварийную сигнализации, снижает скорость и перестраивается к обочине дороги, затем полностью останавливается и вызывает помощь к месту происшествия. Важнейшей задачей является точно определить, когда водителю стало плохо. При работе системе придется столкнуться с различными дорожными ситуациями, которых может быть огромное множество. Именно по этому система пока проходит испытания только на шоссе, потому что выполнить здесь свою задачу системе пока проще.