Краткая история марки BMW

BMW M или BMW Motorsport – спортивное отделение BMW, которое составляет значительную часть современной истории BMW и ее модельного ряда. BMW M еще называют BMW M-Technic – отделение, которое первоначально было создано для гоночной программы BMW, когда эта марка была особенно успешна на гоночных трассах в 60-е и 70-е. Поскольку постепенно публика захотела иметь гоночные автомобили BMW, но для дорог общего пользования, отделением начали выпускаться M-baged автомобили – автомобили BMW M для широкой публики. Они включают в себя специальные спортивные двигатели, спортивную подвеску, особые аэродинамические пакеты и множество других опций, характерных в первую очередь для гоночных автомобилей.

Первым официальным автомобилем под маркой «M» стал легендарный BMW M1, который был представлен в 1978 году на автосалоне в Париже. Этот автомобиль был построен в первую очередь для гонок, а то ограниченное количество M1, которое было выпущено для дорог общего пользования было построено лишь для допуска к участию в соревнованиях.

Политика BMW M полностью изменилась с выходом BMW M535i. Это был первый в своем роде седан, с характеристиками настоящего гоночного болида.

В 1986 году в BMW M произвела еще один переворот среди автомобилей компактного класса, выпустив BMW M3 e30. Этот автомобиль стал настоящей легендой, королем автомобильных гонок и дорог общего пользования, а также символом BMW Motorsport. В 1992 году отделением BMW M был подготовлен V12 для автомобиля McLaren F1 – быстрейшего в мире автомобиля для дорог общего пользования с атмосферным двигателем. Также филиалом BMW Motorsport поставлялись двигатели для многих частных гоночных команд.

Хотя основным конкурентом BMW M считается Mercedes AMG, у этих спортивных отделений изначально немного разная философия. Автомобили BMW M всегда строились для проворства на прямых и в поворотах, поэтому в модельный ряд BMW сначала входили только BMW 3 и 5-series. AMG изначально занималось доводкой всего модельного ряда, включая внедорожники и седаны высшего класса. В автомобилях BMW M долгое время использовались только ручные или полуавтоматические трансмиссии, в то время как Mercedes AMG очень широко внедрял автоматические коробки передач. Первыми автомобилями M с полностью автоматическими трансмиссиями стали BMW X5 и X6 M.

BMW M традиционно выпускал атмосферные двигатели и этой марке принадлежат лучшие атмосферные двигатели, из когда либо построенных. BMW M – одна из немногих марок, которой удалось достичь мощности более 100 л.с. с 1 литра рабочего объема без турбонаддува. Однако, в конце первого десятилетия 2000-х, экологические требования ужесточились, как и требования к производительности. BMW M было вынуждено перейти на использование турбонаддува. Первые турбированные двигатели M были использованы на BMW X5 и X6 M.

Ах да, легендарный логотип BMW M – три полоски с литерой M. Буква M – сокращение от Motorsport. Первая, голубая полоска – цвет с герба и флага Баварии, красный цвет – цвет нефтяной компании Texaco, которая в 70-е была главным спонсором гоночной программы BMW. Синий цвет – смесь красного и голубого. В 80-е сотрудничество BMW M и Texaco закончилось, но BMW выкупило права на красный цвет на логотипе.