BMW X5 Security. Самый защищенный кроссовер в мире.

BMW X5 Security xDrive 50i является единственным SAV с заводским бронированием, в котором достаточно места для безопасной перевозки пяти человек с багажом.

22-миллиметровое безопасное стекло защищает от пуль, выпущенных из пистолетов и револьверов, а также от оружия ударного воздействия. 22-миллиметровый ламинат из стекла и пластмассы с поликарбонатным слоем на внутренней стороне, защищающим от осколков.

Нажатие "тревожной" кнопки вызывает включение сирены, которая звучит в течение 30 секунд. Одновременно мигают основные и противотуманные фары. Ради большей безопасности двери запираются, а окна закрываются (обратите внимание, что функция травмозащиты при этом не действует). Выключить сигнализацию в течение этих 30 секунд невозможно.

Система двусторонней связи позволяет водителю и пассажирам разговаривать с людьми рядом с автомобилем, не открывая окон или дверей. Эта система входит в базовую комплектацию автомобиля. Микрофоны настолько чувствительные, что пассажиры могут слышать все, что происходит снаружи.

Бронированный багажник обеспечивает защиту багажа и ценных предметов. Задние сиденья складываются, что позволяет разместить громоздкие грузы – например, спортинвентарь. Это очень удобная функция.

Багажник самый большой среди автомобилей класса SAV. Как и у стандартной модели, его вместимость можно увеличить благодаря складывающимся в соотношении 60:40 спинкам заднего сиденья. Максимальная вместимость составляет 1750 литров, что позволяет с легкостью перевозить громоздкие предметы, в том числе и спортивный инвентарь.