Самый шикарный гибрид. BMW ActiveHybrid 7

Гибриды шагают по планете. В скором времени не только гольф-класс станет гибридным, но и паркетники, и даже седаны F-сегмента. Вслед за новым седаном седьмой серии BMW представила гибрид на этой же базе.

Дизайн концепта создавался из расчета не только эстетических, но и аэродинамических соображений. Например, проходящая по всей ширине передней части алюминиевая полоса, которая как воздухонаправляющий элемент служит для оптимизации аэродинамики автомобиля. И таких элементов по кузову – множество.
В целом же, дизайн гибридной сохранил классические черты БМВ и вместе с тем приобрел спортивные нотки. Которые подчеркиваются, например, 20-дюймовыми алюминиевыми дисками с V-образными спицами в цвет кузова.

Турбированный бензиновый силовой агрегат дополнен электромотором, который питают литий-ионные батареи. Совокупная мощность такой установки - 465 лошадей.До сотни гибридная «семерка» разгоняется всего за 4,9 десятых секунды. Без особых усилий машину можно раскочегарить до 250 километров в час. Дальше сработает электронный ограничитель.
Топливо при этом расходуется по-божески. По заявлению производителя, на сто километров пути понадобится всего-то лишь 9,4 десятых литра бензина.

Для сохранения энергии и максимальной экономии инженеры применили, пожалуй, все решения последних лет. Например, при торможении кинетическая энергия используется для подзарядки батарей. Еще в электрической семерке применяется модная нынче система старт-стоп. Двигатель автоматически глушится в тот момент, когда машина останавливается. Например, на светофоре. Затем мотор запустится лишь в тот момент, когда водитель уберет ногу с педали тормоза.
Еще одно решение в угоду экономичности – восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, которая позволит тщательно дозировать динамику разгона и затрачиваемую при этом мощь.

Для контроля за экономичностью своих передвижений водителю рекомендуют почаще смотреть на специальный монитор. На него выводится информация не только о маршруте следования, но и представляется информация об эффективности работы и текущем состоянии гибридных компонентов двигателя.