BMW Active Tourer GT

Хэтчбек пятой серии стал тестом на готовность автолюбителей принять новый автомобиль, производства немецкой компании BMW. Результаты теста показали, что потенциальные покупатели заинтересованы в концепте переднеприводного пятидверного BMW Active Tourer версии GT.

Автоновости уверяют, что конвейерный вариант пятидверки будет иметь передний привод и, пожалуй, это самое большое отличие от остальных моделей марки, ведь на шоу-каре видно, что в экстерьере концепта практически отсутствуют новые детали и оригинальные решения. Его интерьер имеет небольшие отличия от оформления предшественников.

Новый BMW приводится в движение бензиновой силовой установкой с тремя цилиндрами и электромотором. Объем двигателя составляет 1,5 л, его суммарная отдача достигает 190 л. с., что позволяет разогнать Active Tourer до 100 км/час за 8 секунд. Серийный пятидверный BMW Active Tourer развивает максимальную скорость 200 км/час. Кроме новой маркировки, автомобиль получит статус концепта и гибридную силовую установку, которая заряжается от бытовой электрической сети напряжением в 220 В.

Электромотор хэтчбека хорошо сочетается с бензиновым мотором на 1,5 литра, приводящим в движение переднюю пару колес. Этот новый гибрид станет одним из первых в линейке BMW. Средний показатель уровня расхода топлива концептом составляет 2,5 л. на 100 км пути. Заряда электротяги BMVActive Tourer хватает на 30 км, что является достаточно высоким показателем для гибридов подобного типа.

Электрические батареи гибрида расположены под полом, оставляя багажник свободным. В новом автомобиле так же увеличено пространство для пассажиров за счет коротких свесов и длины колесной базы. Особое внимание автолюбителей привлекает подсветка салона, которая имеет несколько режимов. При команде «старт» подсветка имеет ярко-оранжевый цвет, а в режиме «эко» излучается голубоватый свет. В салоне так же устанавливается компактная консоль, за счет чего увеличивается пространство для ног переднего пассажира и водителя, на подголовниках передних кресел имеются полноцветные дисплеи.

Новый гибрид BMW Active Tourer GT вполне соответствует фирменному стилю немецкой марки: агрессивные формы фар и «ноздрей», которые заимствованы у «трешки».