BMW i8. Скачек на несколько десятилетий вперед.

Концерн BMW славится своими спортивными моделями купе, однако, новый гибрид BMW i8, представленный во Франкфурте на ежегодном автошоу впечатлил абсолютно всех.

При создании гибрида i8 и электромобиля BMW i3 использовались совершенно новые дизайнерские решения. В глаза бросаются «стройные» лампы из светодиодов. Крыша и некоторые другие части корпуса выполнены из сверхпрочного прозрачного пластика. Кузов усилен карбоновым волокном, а цветовая схема автомобиля придает ему уникальный «футуристический» вид.

Визуально машина многое унаследовала от концепта Vision Efficient Dynamics, представленного широкой общественности несколько раньше. BMW i8 – это гибрид с двумя трансмиссиями: традиционной, использующей бензиновый трехцилиндровый двигатель (задний привод), и электрической, отвечающей за передний привод.

Трансмиссии могут работать в тандеме, обеспечиваю максимальную мощность, и отдельно друг от друга, в зависимости от выбранного режима. Именно эта особенность гибридной силовой установки позволяет автомобилю преодолевать любые виды маршрутов. Между пассажирскими сидениями размещена ионно-литиевая батарея, питающая электромотор, максимальная мощность которого достигает 96 кВт, что эквивалентно 131 л.с. Для подзарядки аккумулятора необходимо просто подключить кабель автомобиля к розетке в 220 вольт.

Технические характеристики BMW i8. Запаса действия батареи хватает на 50 километров пути, что обеспечит комфортное передвижение в черте города. Таким образом, компания BMW стремится к повышению «экологичности» своих автомобилей и активно борется с загрязнением выхлопными газами. После того, как аккумулятор гибрида исчерпал свой ресурс, в дело вступает турбированный двигатель 1.5 мощностью 223 л.с. Во время движения автомобиля в «бензиновом» режиме внутренний генератор подзаряжает батареи.

Гибрид BMW i8 достигает «сотни» за 4.8 сек. Это вряд ли может впечатлить искушенного автолюбителя, но для первых шагов в освоении нового сегмента совсем неплохо. Суммарный потенциал двух двигателей позволит достичь 250 км/ч. Разработчики компании отмечают, что две принципиально разные трансмиссии идеально дополняют друг друга. Это обеспечивает автомобиль не только полным приводом, но и постоянно подзаряжающимися батареями, что увеличивает запас хода гибрида.