BMW представило "тройку" в универсале

Семейство третьей серии BMW пополнилось универсалом с традиционной приставкой «Touring». Надо отдать должное баварским дизайнерам, смотрится «сарай» не менее красиво и гармонично, чем его трехобъемный собрат. По сравнению с предыдущим поколением автомобиль прибавил 97 миллиметров в длину и 50 миллиметров к величине колесной базы. Эти показатели равны 4 617 и 2 810 миллиметрам соответственно.

Самый важный параметра для такого типа кузова - вместимость багажного отсека. BMW предоставляет для поклажи 495 литров объема при пятиместной компоновке салона и целых полтора кубометра - при двухместной. Заднее сиденье разделено на три складывающихся секции в пропорции 40:20:40.
В противоположность седану, стартовавшему с двух бензиновых и одного дизельного агрегатов, практичный универсал предлагает выбрать из двух дизелей и одного бензинового мотора. Под индексом 328i скрывается 2,0-литровый турбомотор мощностью 245 л.с., развивающий до 350 Нм крутящего момента.

Двигатели на тяжелом топливе развивают 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента (320d) или 258 л.с. и 560 Нм (330d). Чуть позже гамма силовых агрегатов расширится и станет идентична набору для седана, появятся версии с полным приводом. На выбор предлагаются 6-ступенчатая механика или 8-скоростной автомат.
Пожалуй, самая интересная опция «туринга» - электропривод багажной двери, впервые предлагающийся для третьей серии. Для пущего удобства активировать его можно без помощи рук, проведя ногой под задним бампером. В списке заказного оборудования значится и панорамная крыша.

Европейские цены на новинку станут известны позднее. В России машина появится не раньше начала следующего года.