BMW выпустит модель 3 GT

То, что компания BMW готовит к запуску в серию модель 3-Series GT, мы знали – шпионы не раз подлавливали его тестовые прототипы. Однако понять, как немцы будут позиционировать такую «трешку», не могли. Старшего «брата» будущей новинки – лифтбек 5-Series GT – сами создатели называют «прогрессивно-активным седаном». А вот меньший GT, судя по инсайдерской информации, баварцы отнесли к классу «активно-прогрессивных купе».

Проще говоря, пятидверка BMW 3-Series GT будет выглядеть гармоничнее аналогичной «пятерки» – у нее не будет грузной задней части, а линия крыши станет скорее купеобразной. Однако увеличенный дорожный просвет и большое багажное отделение с двойной дверцей, как у трехобъемного «чеха» Skoda Superb, останутся. Видимо, мюнхенцы учли слабые продажи 5 GT в США и решили не пугать публику абсолютно такой же «трешкой».

Активное антикрыло на крышке багажника – тоже своеобразная попытка оспортивить автомобиль. Если говорить о технической составляющей, то тут никаких новшеств не предвидится: платформу очередной «революционер» получит от седана 3-Series (возможно, с удлиненной колесной базой), моторы и трансмиссии – тоже. На рынке первые экземпляры появятся в марте 2013 года. Значит, официальная премьера состоится либо на осеннем автосалоне в Париже, либо на январском смотре в Детройте.