Система голосового управления BMW

BMW представило действительно инновационную, передовую систему управления голосом, установка которой на серийные автомобили начнется с сентября этого года. Новая система позволяет еще лучше управлять развлекательными и навигационной системами с помощью голоса.
Вводя новую систему, BWM поднимает диалог автомобиля и на новый уровень. Впервые достаточно одной голосовой команды, чтобы передать всю необходимую информацию навигационной системе. Устное сообщение, передающее место, улицу и номер дома мгновенно обрабатываются системой и попадают непосредственно в навигационную систему.

BMW – первый европейский автопроизводитель, который позволяет пользователю системы не просто выбрать источник звука, но и выбрать название песни. Новая система обрабатывает всю содержащуюся в базе музыку, и позволяет водителю выбрать песню по названию, исполнителю, альбому или жанру.
Голосовое управление делает работу с навигационной системой простой, надежной, а главное – безопасной. Новая система позволяет использовать еще больше возможностей навигационной системы без каких либо усилий.

Новая система поддерживает несколько языков.

Вводя новый голосовой контроль, BWM устанавливает новые нормы простого и удобного управления систем развлечения и навигации. На данный момент BMW единственный в мире автомобиль, способный распознать полный адрес место назначения. С этого момента водителю не нужно по шагам указывать место назначения, можно все сказать одной фразой и быть уверенным, что система вас точно поймет.

Если, например, водитель BMW скажет «Берлин, Вили Бранд Штрассе 1» то он может быть уверен, что приедет к Федеральной Канцелярии в столице Германии.

Новая система также значительно упрощает процесс выбора вашей любимой музыки. Система поддерживает поиск музыки по различным критериям. Можно выбрать по жанру музыки, исполнителю, названию альбома. Система может производить поиск не только на встроенном жестком диске, но и на медиаплеере, соединенном с бортовой системой.

При поиске музыки, система спокойно оперирует с несколькими языками. Если вы например назовете на английском песню, которая в базе хранится под названием на немецком языке – система вас поймет.

Система голосового контроля, вместе с системой iDrive делают движение еще более безопасным. Активация различных функций голосом позволяет водителю меньше отвлекаться от управления, чем повышается безопасность управления в целом.

Новая система позволит подстроиться персонально под стиль и произношение каждого водителя, чтобы обеспечить качественную и точную работу.