Личный метеоролог для BMW

Солнцу и чистому небу – да; дождю и граду – нет. Серфингисты вслушиваются в радиосообщения о погоде, дельтапланеристы проверяют погоду через Интернет, ну а путешественники молятся «погодным» богам. А что касается водителей BMW? Теперь у них есть возможность обратиться к бортовому радару погоды.

Не все то, что нисходит на нас свыше является добрым знаком. Сильные ливни и град могут нанести вред, и это касается не только автомобиля. Порой, внезапно испортившаяся погода портит планы. И уж совсем плохо, если событие планировалось на открытом воздухе. BMW – первый производитель в мире, который предложил своим клиентам специальную опцию, которая будет демонстрировать состояние погоды в данный момент времени в любой точке Европы. Данные обновляются каждые 15 минут и показывают точное географическое положение дождевого или снежного фронта.

Новый радар входит в программу BMW ConnectedDrive. Он стал дальнейшим развитием уже имеющейся системы прогнозирования погоды. В отличие от уже имеющейся системы, новый радар способен определить положение дождя или снега с очень высокой точностью. Дополнительный пункт меню позволяет просмотреть движение облаков за последние 90 минут.

Программа BMW ConnectedDrive – набор систем, которые, подключаясь к глобальной сети Интернет, спутниковым сетям, радио связи, всячески помогает водителю в различных ситуациях. BMW ConnectedDrive делает значительный вклад в повышение комфорта и безопасности.