Новые BMW M3 и BMW 4/M4.

То, что у BMW M3 нового поколения будет шестицилиндровый мотор, было понятно давно – даунсайзинг, как мы видим, уже успел коснуться некоторых «эмок». Но самым страшным для фанатов модели было то, что архитектура двигателя вполне могла стать V-образной, ведь на начальных этапах разработки инженеры хотели убрать пару «горшков» нынешней четырехлитровой «восьмерки» и приделать к ней турбины. Благо президент BMW North America Людвиг Уиллиш недавно официально заявил: двигатель «эм-третьей» будет рядным. Возвращаемся, в общем, к истокам…

Какой рабочий объем, сколько турбокомпрессоров, какова отдача? На все эти вопросы точных ответов пока нет. Зато можно припомнить недавние слова топ-менеджеров BMW. Фридрих Нитшке, босс M GmbH, рассказал американским журналистам, что схема с тремя нагнетателями настоящим «эмкам» не достанется, поэтому можно ожидать одну или две «улитки». Отдача же точно составит не менее 450 л. с. при заметно подросшем – приблизительно до 550 Нм – крутящем моменте. BMW M3 не должен отставать от ближайшего конкурента со «звездой во лбу», а у четырехдверки Mercedes C 63 AMG и без пакета AMG Performance в распоряжении сейчас находятся внушительные 457 сил и 600 ньютон-метров.

Кстати, на базе тройки скорее всего будет выпущено четырехдверное купе, которое получит обозначение BMW 4/M4. Восемь лет назад компания Mercedes-Benz явила миру модель CLS-class – первое в своем роде четырехдверное купе, являющееся, по сути, седаном с сильно заваленными задними стойками и элегантным силуэтом. Много позже конкуренты из Audi и BMW пошли по тому же пути, однако плагиатом заниматься все же не стали – ингольштадтцы сделали упор на пятидверный кузов лифтбек, а мюнхенцы вывели крайне необычную линию GT. Но, похоже, в BMW решили параллельно развивать и схожую с мерседесовской философию: уже показан BMW 6-Series Gran Coupe, а через год к нему добавится аналогичная модификация 4-Series.

Английское издание Auto Express сообщает, что 4-Series Gran Coupe станет уже «традиционным» «четырехдверным купе» а-ля старшая модель 6 GC и CLS. То есть стайлинг будет от купе и кабриолета четвертой серии, а расстояние между осями – как у седана 3-Series или даже больше (быть может, дабы заполнить нишу между четырехдверными «трешкой» и «пятеркой», баварцы растянут колесную базу до уровня китайской версии L). Выход новинки с пропеллером на эмблеме якобы намечен на конец следующего года. Ожидается, что в Соединенном Королевстве цены стартуют с отметки ?30 тысяч (около $47 тысяч по текущему курсу). BMW 3-Series там же сейчас оценивается минимум в ?24 880 ($39 тысяч).