Обзор последнего поколения BMW 7 series F01/F02.

Новый BMW 7 Series предвосхищает время даже внешне. Седан представительского класса по задумке, всем своим видом демонстрирует, насколько крутая задница находится на кожаных сиденьях в салоне. Динамичные пропорции, низкий вытянутый силуэт, вертикальные глубокие ноздри – автомобиль от BMW стремителен и серьезен. Что еще нужно для статусного авто? К такому дизайну претензии возникнут нескоро.

Если же сравнивать с предыдущей моделью БМВ, то изменился он незначительно. Что-то, как, например, воздухозаборники – подчеркнули. Заднюю часть также переделали в сторону усиления выигрышных черт. Крышка багажника теперь – единое целое. А фонари имеют многоуровневую диодную подсветку.

Почему-то очень легко представить, как в этом автомобиле подписываются серьезные бумаги, возможно даже законы. Спортивность и элегантность в оформлении салона ненавязчива, но в то же время – заметна. Традиционные для автомобилей такого класса опции представлены в полной мере. Однако, несколько раздражает обилие кнопок. Прошли те времена, когда автомобиль приводился в действие парой рычагов, педалями и рулем. Добро пожаловать в век высоких технологий – мириады кнопок, датчиков, электронные панели. С этими атрибутами ХХІ века панель приборов последнего BMW 750i больше напоминает космический корабль. В остальном – кожа и дерево. Как и подобает.

Места в салоне стало заметно больше. Особенно, если говорить о комфорте пассажиров задних сидений. Впрочем, именно на это и ориентирован автомобиль БМВ. Масса настроек положений, плюс – массаж.
Еще одна заметная деталь – рычаг переключения КП теперь не под рулем, а в центральном тоннеле. А приборную панель прикрыли защитным экраном. Теперь наклон такой, что, кажется, стекла нет вовсе. И не бликует.

Новинки, и еще раз новинки. Таков девиз инженеров баварской компании от «семерки» к «семерке». В этот раз нам предлагают 5 значительных новинок и «тыщу» незначительных. Прежде всего, обратим внимание на iDrive нового поколения. Система управления от BMW поумнела, и ее можно иногда использовать даже в Украине. Добавило мозгов и интегральное рулевое управление. На сегодня – это самый совершенный вариант.

Идеальное маневрирование, как на скоростях, так и во время парковки. По крайней мере, так задекларировали возможности сами изобретатели. И целая батарея кнопочек и датчиков – система слежения за разметкой вплоть до ограничения скорости движения, система предупреждения об опасности при смене полосы, система ночного видения – опасность, плюс функция «осторожно, пешеход!», проекционный дисплей, помощь при управлении дальним светом. До появления этого автомобиля, мало кто вообще представлял, как на самом деле тяжело управлять дальним светом! В общем, шикарная игрушка, для взрослых дядек. Особенно потешит лентяев круиз-контроль. Он не только отслеживает скорость, но и останавливает авто, если впереди идущий автомобиль полностью остановился.

А вот то, что реально помогает ехать – это двигатель. V8 с двойным турбонаддувом и высокоточным впрыском. Теперь лимузин BMW 7 разгоняется до сотни за 5,2 сек, обладает мощностью в 407 л.с, и при этом стал экономнее предшественника на одну десятую. Не фонтан, конечно, но достаточно съездить разок в Европу, чтобы оценить и эти преимущества. Что же касается переноса КПП и ее настроек, то этот узел – традиционно сильная сторона BMW. Коробка сама подстраивается под манеру вождения водителя. И даже учитывая всю деловитость и лимузинистость «семерки», способна отправить ее чуть ли не в космос достаточно оперативно. Ну, и, конечно же, масса систем безопасности, которые не позволят вам из-за какого-то столкновения с бетонной стеной пропустить совещание.