Под защитой BMW 5 Security.

С BMW X5 Security, BMW успешно представили на рынке первый бронированный SAV, который привлек многих покупателей своими превосходными городскими и внедорожными возможностями. Представив BMW 5 серии Security, BMW предлагает бронированный седан премиум сегмента и удовольствие за рулем в сочетании с эксклюзивным набором опций и инновационными технологиями в области безопасности, этот бронированный автомобиль удовлетворит пожелания самых взыскательных и требовательных клиентов во всем мире.

Двигатели BMW 5 серии E60 Security

При разработке автомобилей с повышенным уровнем защиты, инженеры BMW особенное значение придают не только баллистической безопасности, но и динамическим характеристикам автомобиля и мощности, которая должна приблизительно соответствовать серийным моделям.

Поэтому для BMW 5 серии Security предлагается на выбор два варианта двигателя: восьмицилиндровый двигатель, развивающий максимальную мощность 367 л.с. (BMW 550i) и шестицилиндровый двигатель с максимальной мощностью 258 л.с. (BMW 530i).

Бронированные автомобили BMW, такие как BMW 5 серии Security, эффективно противостоят нападениям и покушениям на жизнь пассажиров и водителя. Именно поэтому они прежде всего используются для защиты высших государственных лиц и членов правительства, а также крупных промышленников и бизнесменов в развитых странах Запада, Ближнего Востока и государствах бывшего СССР.

BMW 5 серии E60 Security соответствует уровню защиты В4

Соответствуя классу защиты B4, усиленное стекло BMW 5 серии E60 Security выдерживает выстрелы из пистолетов Magnum 44 калибра. Стекло имеет толщину около 21 мм и слой из поликарбоната, который обеспечивает защиту от осколков, которые могут попасть в салон.

Дверные замки и шарниры, отверстия для кабелей в центральной стойке обычно являются слабыми местами любого автомобиля. Для обеспечения полной защиты салона эти области BMW 5 серии E60 Security были усилены так, что пули не могут пробить их. Усиленный салон снабжен пуленепробиваемыми стальными листами, выдерживающими выстрел из пистолета Magnum 44 калибра. Безопасные шины позволяют автомобилю проехать до 50 км на скорости 80 км/ч, даже если они проколоты или полностью спущены.

BMW 5 серии E60 Security производиться наряду с серийными моделями на заводе BMW в Динголфинге. Здесь автомобиль проходит подготовку к бронированию перед отправлением в Мексику, где автомобили (включая BMW X5 Security) проходят последнюю стадию сборки. В отличие от автомобилей, проходящих процесс переоборудования и модернизации для соответствия необходимому уровню защиты, защитные функции BMW Security встраиваются в машину высококвалифицированными механиками параллельно высокоточному процессу промышленного изготовления автомобиля и, таким образом, оказываются интегрированными в машину с самого начала.