Представительский класс. BMW 7 e32

Первое действительно популярное поколение BMW 7 series появилось в 1986 году и получило обозначение E32. Новая модель, как обычно, оказалась на высоте и по многим параметрам обошла своего непосредственного конкурента Mercedes S- класса, став лидером на рынке роскошных седанов.

Первым стал BMW 735i с рядным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,45 литра и мощностью в 218 л.с. До 100 км/ч эта модель разгонялась за 8.3 секунды. В это же время появился и удлиненный вариант BMW 735Li.

Салон нового автомобиля стал поистине достижением в сфере эргономики и безопасности. Приборы отлично читались, а все необходимые переключатели находились под рукой. В предыдущей BMW 7 E23 все переключатели и указатели находились несколько тесно и неудобно. В новой BMW 7 все переключатели и индикаторы были равномерно распределены на приборной панели. BMW 7 E32 оснащались полным электропакетом, бортовым компьютером двух типов, несколькими видами кассетных и CD магнитол BMW Bavaria, а также двумя подушками безопасности. Самые дорогие версии оснащались фирменным мобильным телефоном BMW. В качестве дополнительного оборудования предлагались детские сидения.

Качество сборки автомобиля по традиции BMW было на высочайшем уровне. Благодаря хорошей шумоизоляции и высокотехнологичным двигателям в салоне было очень тихо и комфортно. Автомобиль располагал большим количеством места, поэтому в салоне удобно мог устроиться даже очень высокий человек. Немалую роль в комфорте играли и сами сидения, обладающие рядом регулировок и подогревом. Для обивки салона предлагалось три материала: кожа, велюр и гобелен, а цветов обивки было более двух десятков.

Весной 1987 года увидела свет BMW 730i с 3-литровым двигателем M30B30. А весной этого же года были представлены самые мощные «семерки»: BMW 750i и ее удлиненная версия BMW 750Li. На эти модели устанавливалась исключительно 4-скоростная автоматическая коробка передач. Двигатель V12 развивал мощность 300 л.с. и крутящий момент в 450 Нм. Столь мощное сердце позволяло разогнать этот большой седан до 100 км/ч всего за 7,4 секунды. Самую мощную семерку можно было отличить от остальных по сдвоенным выхлопным трубам и более широким «ноздрям».

Самой шикарной версией семерки являлась версия исполнения Highline, в которой устанавливался телефон, факс, холодильник, очиститель воздуха в салоне, 3-зонный климатконтроль, отделка кожей Наппа. Кресла оснащались вентиляцией и массажными модулями. Такое оснащение было доступно только для автомобиля BMW 750Li. Разгон до сотни занимал 7,9 секунды, а «максималка» была ограничена электроникой на цифре в 250 км/ч.

В этом же 1987 году появилась версия «семерки» от Alpina и называлась она Alpina B11 4.0. Основой для нее служил BMW 740i. Двигатель был доработан, и теперь его мощность составляла 315 л.с. а максимальная скорость была увеличена до 260 км/ч. В следующем году появилась еще одна Alpina на основе BMW 750i – Alpina B12.

Кроме седанов, отдельные ателье выпускали лимузины и универсалы на базе BMW 7. Универсалы чаще всего использовались как катафалки. У BMW 7 E32 первых лет впуска был ряд проблем с активной и пассивной безопасностью. Бензобак находился в легкосминаемой зоне. Но эти проблемы удалось решить только к началу 90-х. Выпуск BMW 7 E32 был завершен в 1995 году. Ей на смену пришло следующее поколение «семерки» - BMW 7 e38.