Самый быстрый X5 в кузове E53!

В 2001 году баварцы построили прототип BMW X5 Le Mans с 4,6-литровым мотором, созданный на базе кроссовера с 4,4-литровым двигателем. Это экспериментальная версия супер-заряженного джипа - X5 Le Mans. Этот снаряд имеет 700-от сильный двигатель V12 (720Нм при 5000 оборотов) и разгоняется до сотни за 4,7 секунды, а его максимальная скорость 278 км/ч. (На Нюрбургринге его разогнали до 311км/ч, об этом ниже)

Изменения не сильно затронули внешность, от стандартного X5 версия Le Mans отличается расширенными колесными арками, бампером с гипертрофированным воздухозаборником, другими боковыми зеркалами и здоровенными 20-ти дюймовыми колесами.
Для улучшения устойчивости и управляемости уменьшили на 30 миллиметров клиренс и добились практически идеальной развесовки по осям - 51:49%.!!!

Внутри от X5 осталось мало чего. Стандартные кресла были заменены ковшеобразными спортивными. Повсюду присутствует алюминий. В центральной консоли вместо информационного дисплея появились аналоговые приборы, на которые выводится информация о температуре двигателя, уровне масла и зарядке аккумулятора, блок управления системой климат контроля остался на месте. Управление зеркалами и стеклоподъемниками перенесено на тоннель - на дверях остались только ручки.

По словам разработчиков не планируется производство X5 Le Mans даже маленькими партиями, а эта машина была создана в единственном экземпляре и только для демонстрации технических возможностей. Но, несмотря на все уверения нельзя отметать возможность разработки серийной версии заряженного X5 специалистами BMW Motorsport

В июне того же года знаменитый гонщик Ханс-Йоахим Штук установил на этом автомобиле рекорд скорости для этого класса машин, разогнав X5 Le Mans до 311 км/ч на Нюрбургринге. дистанцию в 20.8 км преодолел за 7.49мин!!