Супердизель на базе BMW X6

Известное немецкое тюнинг-ателье Hartge выпустила свою версию дизельного BMW X6 xDrive35d. Автомобиль получил улучшенный двигатель, аэродинамический обвес и ультралегкого полиуретана.

В передний бампер интегрированы диффузоры, в заднем бампере диффузоры расположены между выхлопными трубами. Клиренс автомобиля уменьшен на 30 мм. Установлены диски CLASSIC 2 диаметром 22 дюйма. На диски натянута ультраширокие шины: 295 / 30 ZR 22 впереди и 335 / 25 ZR 22 сзади. 3-литровый турбированный двигатель производит 328 л.с. и 675 Нм крутящего момента. Все это помогает разогнать двухтонный дизель до 100 км/ч всего за 6 секунды, а максималка составляет 256 км/ч.

Интерьер также выполнен в стиле Hartge – кругом углепластик, включая спортивный трехспициевый руль со вставками из того же углеволокна. Герберт Хартж и его команда перевели BMW X6 в новое измерение. Теперь X6 является большим, чем просто симбиозом отличной управляемости и внедорожных способностей. Хотя дизельный двигатель xDrive35d и без того был самым мощным в своем классе, специалистам Hartge удалось-таки сделать его еще лучше. Теперь он производит 328 л.с. при 4400 об/мby/ В тоже время «чистота» выхлопа осталась на уровне стандартного двигателя – 220 грамм CO2 на км. Кроме того, улучшенный двигатель расходует на 0,5 литра меньше топлива, чем стандартный двигатель при равных условиях.

Автомобиль, весом 2185 кг разгоняется до 100 км/ч всего за 6 секунд, в то время как стандартный BMW X6 xDrive35d разгоняется за 6,9 секунды. Визуальное подчеркивание сконцентрированной энергии заключается в аэродинамическом пакете Hartge, который включает ряд аэродинамических элементов и колеса размером 22 дюйма. Основными компонентами пакета являются передний и задний спойлер с интегрированными диффузорами, расширенные арки, выхлопные трубы из нержавеющей стали и зеркала заднего вида из углеводородного волокна.

Интерьер выполнен в стиле Hartge. Кругом вставки из углеволокна. Серебристые циферблаты приборов с красными стрелками заставляют обратить на себя внимание. Полное преобразование BMW X6 xDrive35d обойдется в 29,353 Евро с учетом покраски. Все элементы могут быть приобретены по отдельности.