Неразрывная связь водителя и автомобиля: BMW Vision ConnectedDrive

Одной из жемчужин отрывшегося в Женеве автосалона стал концепт BMW Vision ConnectedDrive, где во главу угла поставлены не совсем автомобильные характеристики: мобильная передача данных по сети и мгновенная обратная связь с водителем по ряду ключевых параметров.

Как отмечают эксперты, дизайн двухместного кабриолета был во многом позаимствован у предыдущего концепта Vision EfficientDynamics, серийное производство которого BMW обещает начать в 2012 году.

Не проронив ни слова ни о динамических характеристиках автомобиля, ни об особенностях архитектуры двигателя новой модели, представители BMW акцентируют внимание на том, что концепт посредством светового дисплея, растянутого почти на весь салон авто, информирует водителя о текущем состоянии и изменениях в настройках по трем ключевым параметрам: комфорт, безопасность и мультимедиа.

Для того чтобы постоянно находиться в поле зрения водителя, информация выводится на виртуальный 3D-дисплей, конструкция которого позволяет водителю дозировать количество данных, постоянно находящихся на виду.

Есть мнение, что данный концепт был построен в исследовательских целях для того, чтобы определить, в какой степени современный потребитель, находясь за рулем, нуждается в системах информационного обеспечения.