Технологии топливной эффективности. BMW Efficient Dynamics

BMW Efficient Dynamics представляет собой инновационную программу, цель которой — снизить расход топлива и объем выбросов CO2, одновременно улучшая динамические характеристики и обеспечивая наслаждение ездой. Долгосрочной целью является создание транспорта с полным отсутствием токсичных выбросов.

С 1995 по 2010 годы концерн BMW Group обеспечил снижение объема выбросов CO2 более чем на 25 %. К 2020 году запланировано снижение выбросов еще на 25 % — в том числе благодаря использованию электромобилей.

По состоянию на середину 2010 года имеется 30 моделей BMW, выбрасывающих не более 140 граммов CO2 на километр пробега, и 10 моделей, не превышающих отметку в 120 граммов. Этот успех является результатом важных технологических решений, среди которых можно назвать бензиновые двигатели, использующие высокоточную систему впрыска и технологию обеднения смеси, а также новые дизельные двигатели, использующие систему впрыска Сommon Rail третьего поколения и изготовленные из легковесных материалов, уменьшающих массу двигателя на 20 кг. Автоматическая остановка и запуск двигателя, рекуперация энергии торможения, управление забором воздуха, шины с пониженным сопротивлением качению — все это способствует достижению единого результата: улучшению динамических характеристик при малом расходе топлива.

Важной частью программы BMW EfficientDynamics являются исследования в области альтернативных систем привода и интеграция таких систем в линейку продуктов. Еще в 2006 г. компания BMW представила первый в мире роскошный седан с водородным двигателем для повседневного использования — BMW Hydrogen 7. Сердцем автомобиля стал двухтопливный 12-цилиндровый двигатель, который по нажатию клавиши становится водородным или бензиновым.

В 2011 г. компания BMW начала масштабное практическое испытание концепции BMW ActiveE с целью выяснить, насколько пригоден для повседневного использования полностью электрический автомобиль. Электромотор, аккумуляторная батарея высокого напряжения и силовая электроника размещены в кузове BMW 1 серии Купе на месте традиционной системы привода и занимают то же пространство. С целью исследования компания предоставила во временное пользование 1 тыс. автомобилей участникам испытаний в Китае, США и Европе. Результаты исследования используются для создания концептуальных автомобилей, пригодных для массового производства.