Топовая версия BMW 760i/Li F01/02.

BMW наконец представило BMW 760Li - топ-версию «семерки». Компания BMW постоянно сообщала, что модель вот-вот появится, но этого не происходило. И вот, свершилось, новая модель представлена официально.

BMW 760i и 760Li будут приводится в действие абсолютно новым 6-литровым двигателем V12, оснащенным двойным турбонаддувом, высокоточным впрыском, производимым непосредственно в камеру сгорания, а также газораспределительным механизмом Vanos. Кроме того, на этих моделях впервые будет устанавливаться восьмискоростная коробка передач – абсолютная новинка на автомобилях BMW.

Двигатель будет развивать 544 лошадиных силы при 5000 об/мин и разгонять этот немаленький автомобиль до сотни всего за 4,6 секунды, что быстрее предыдущей версии на 5%. BMW 760i и 760Li, разумеется, будут предлагаться в заднеприводной версии, но кроме этого будет доступен еще и полноприводный вариант.

Для того, чтобы отделить самую мощную семерку от остального модельного ряда BMW 7 были произведены некоторые изменения внешнего оформления. На решетке радиатора хромированная рамочка стала намного шире. Только на этих моделях доступны 19-дюймовые легкосплавные диски. Между передним крылом и передней дверью появился дополнительная накладка, со встроенным в нее индикатором поворота