Трехдверный BMW 1 series F20 скоро поступит в продажу.

Сведения, касающиеся сразу двух новых моделей, поступили в СМИ от руководства баварского автоконцерна BMW. Новые авто пополнили семейства BMW 1-Series и 3-Series. Первый теперь оснащается тремя дверьми, второй может похвастать модификацией Touring. Обе модели поступят в продажи осенью 2012 г.

Итак, что же такого особенного появилось у нового поколения BMW 3-Series в кузове «универсал»? По сравнению с предшественницей она увеличилась в размере. Производитель предусмотрел увеличение всего, а не только длины кузова и ширины колеи. Такое нововведение благоприятно отразилось на величине багажного отсека, а также позволило увеличить пространство для пассажиров, которые размещаются сзади. Если задние сидения сложены, то в багаж поместится от 495 до 1,5 тыс. литров груза. Дверца багажника имеет стекло, которое открывается независимо, электропривод, который приводится в действие, как только водитель проводит ногой под задним бампером.

BMW 3-Series Touring поступит на европейский рынок с тремя вариантами мотора. Речь идет о 2-литровом бензиновом турбодвигателе, мощность которого составляет 245 лошадиных сил; 2 дизельных моторах с разной мощностью (I – 184 л.с., II – 258 л.с.). Чуть позже автопроизводитель собирается расширить линейку, устанавливаемых под капотом двигателей. При этом специалисты задействуют все те варианты, которые имели место быть у седана той же серии. 6-ступенчатая механическая коробка передач будет красоваться на базовой версии, а в качестве опции к ней – 8-диапазонная АКПП.

Размеры двух хэтчбеков – предшественница и новинка – совпадают. Единственное отличие между ними состоит в количестве дверей. У первой их пять, а у второй – три. На заднем сидении созданы все удобства для пассажиров. Кроме того, производитель решил увеличить объем багажника до 360 л.