Трехдверный BMW F20 и BMW 135i проходят этап тестирования.

На «Северной петле» Нюрбургринга проходят доводочные тесты автомобиля BMW M135i. В СМИ поступила новая порция шпионских фотоснимков, на которых запечатлен автомобиль-новинка баварцев.

Точно ли на фотографиях изображен именно авто BMW M135i? Да. Такой вывод можно сделать по колесным дискам. Они не только большие, но и над их появлением потрудились сотрудники подразделения M. Кроме того, о принадлежности к «горячей» версии говорят два патрубка выхлопной системы. Стоит отдельно подчеркнуть, что BMW M135i – это третья модель в модельном ряде автомобилей линейки M Performance. Недавно вышли в свет авто BMW M550d, а также BMW X5/X6 M50d.

Чем порадует новый авто баварцев в техническом плане? Для начала стоит отметить наличие под капотом 3-литрового твин-турбомотора. Его мощность – 320 лошадиных сил. Авто будет отличать наличие острого рулевого управления. Общую картину довершит спортивная подвеска. Сотрудники автоконцерна также доработали тормозную систему.
Автомобиль поступит на международные рынки как в 3-, так и 5-дверном исполнении. Возможно, авто будет дебютировать в июне 2012 года. Презентация, скорее всего, пройдет в рамках M-фестиваля.

BMW 1 Series с тремя дверями сейчас активно тестируется на автодорогах с обледенелым покрытием. Прохождение тестов зимой – это немаловажный этап тестирования. Журналистам удалось хорошо разглядеть внешние особенности нового авто. Почему? Потому что сотрудники баварского автоконцерна сняли с него камуфляж. Таким образом, все дизайнерские изыски оказываются на обозрении у автолюбителей. С момента выхода 5-дверного хэтчбека авто мало изменилось.

Особенность новинки – базирование на заднеприводной платформе. Диапазон двигателя обновили технологией турбонаддува. Так, к примеру, модели 116i и 118i могут похвастать 1,6-литровым мотором. Мощность авто составляет 134 и 168 л. с. соответственно. На трех моделях появились дизельные моторы. Их мощность – 114, 141 и 182 л. с. 3-дверный вариант автомобиля вскоре поступит в продажу. Скорее всего, произойдет это будущим летом!