Водители BMW самые агрессивные?

«ADAC» - это крупнейший в мире немецкий автоклуб. Недавно он в очередной раз удивил общественность, проведя исследование. Оно касалось темы выяснения ответа на вопрос: чьи автомобили самые агрессивные на автодороге? Как выяснилось, больше всего в этом плане позволено автолюбителям, которые управляют машинами марки BMW.

Что такое агрессивное воздействие на языке исследователей? Под этим выражением подразумевается езда быстрее потока, перестраивания из ряда в ряд, частые подрезания и др. маневры, которые проделывают водители на дорогах. Такое поведение характерно лишь для одной группы людей – для тех, кто ездит на BMW (50,6%). Второе место заняли по праву владельцы авто марки «Mercedes», а замыкают список водители «Audi». Призовое место не получил «Porsche», так как занял четвертую строчку в рейтинге.

Исследование выявило и ряд других особенностей. Каких? К примеру, водитель ведет себя агрессивно, управляя авто с большой мощностью под капотом. Кроме того, на его поведение влияет и цвет кузова. Скорее всего, самые агрессивные водители – владельцы черных машин (43,5%). Серебристые «тачки» вызывают исключительно негативные эмоции у 9,7% аудитории.

Немецкие автолюбители никак не могут смириться с тем, что некоторые превышают скорость на дорогах. На их взгляд, подобное притягивает неприятности. Есть, конечно, и те, кто бесят всех тем, что ездят чересчур медленно, «плетутся как черепахи». Уровень на автодорогах за последние годы вырос. Так считает каждый пятый из опрошенной массы. Кстати, в Германии штрафы за любые провинности выше, чем, к примеру, в РФ. Большая сумма денег будет уплачена даже за оскорбление дорожника. Если в России автолюбители платят лишь штрафы, то немцы могут «попасть» и на уголовное наказание. Так, к примеру, если на автобане гражданин выйдет на «встречку», станет виновником ДТП, то он может сесть в тюрьму на 5 лет.