BMW i3. Будущее компактных автомобилей.

BMW i3 является хорошо продуманным многосторонним концептом, каждая деталь оптимизирована для выполнения своего потенциального назначения. Основной линией дизайна является инновационная архитектура LifeDrive – путь представления концепта BMW i3, как легкого, безопасного и просторного автомобиля. Использование современных материалов и интеллектуальной легкой конструкции позволяют i3 не только покрывать огромные расстояния на одной зарядке, но и обеспечивают безопасность в случае столкновения, также они придают модели хорошую динамику движения. Продуманное расположение батареи в корпусе обеспечивает идеальное распределение веса и низкий центр тяжести. На задней оси расположен электродвигатель, генерирующий мощность 125 кВт/170 л.с. и 250 Нм, который в тандеме с малогабаритным легким кузовом обеспечивает автомобиль отличными ходовыми качествами и маленьким радиусом поворота. Электромобиль BMW i3 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8 сек. Сильными сторонами BMW i3 являются: выдающаяся маневренность на малых скоростях и большой угол поворота, что делает процесс парковки в сложных ситуациях намного легче.

Однако, электродвигатель, разработанный компанией BMW, и оптимизированная легкая конструкция LifeDrive не могут полностью раскрыть потенциал автомобиля и сделать его максимально экономичным. В самом деле, техническое оснащение BMW i3 не было бы полным без системы возмещения энергии при движении, основанной на режиме рекуперации электрогенератора и позволяющей заметно увеличить энергозапас машины, и расширить диапазон режимов и функций, таких как режим Eco Pro. При активации Eco Pro всех функции автомобиля работают с минимальным энергопотреблением. Например, при нажатии педали акселератора машина будет контролировать расход энергии, не позволяя превысить установленную норму, а система климат-контроля будет использовать минимум энергии, нужной для обеспечения необходимого комфорта в салоне. В дополнение к этому, сложная конструкция тонких аэродинамических колес призвана минимизировать сопротивление, возникающее при движении электромобиля.

Инновационные опции создают неразрывную связь между электромобилем BMW i3 и его владельцем даже за пределами автомобиля. Такие функции доступны через любой мобильный телефон, они позволяют владельцам отслеживать местоположение транспортного средства, точек близлежащих зарядных станций, включают зарядку батарей одним нажатием кнопки и позволяют отслеживать информацию о текущем состоянии BMW i3. Между тем, современные интеллектуальные системы помощи снимут дополнительную нагрузку с водителей при движении, тем самым повышая безопасность езды.